Мировая Масленица и чучела зимы из разных стран 16-22 февраля в парке ЭТНОМИР

С 16 по 22 февраля в Культурно-образовательном парке ЭТНОМИР пройдет празднование Широкой Масленицы. В эту неделю можно будет узнать, как традиционно начиналась Масленица на Руси и в Европейский странах.

Каждый день Масленичной недели имеет свое название и требует определенных ритуалов. В парке на экскурсии "Широкая Масленица" гостям расскажут, почему в деревнях именно в первый день принято было спать дольше обычного, почему первый масленичный блин отдавали нищим и какие традиции связаны со встречей Масленицы на Руси. А программа "Жирная неделя в Европе" поведает об особенностях и традициях встречи весны в Чехии, Германии, Словении и других европейских странах.

Пройдут ремесленные мастер-классы, соревнования на ходулях столбоходах, бой мешками, скачки и другие молодецкие забывы. Также у каждого будет возможность сделать свою масленицу и принять участие в создание самой длинной аллеи славянских чучел-маслениц!

На главной сцене ЭТНОМИРа пройдет театрализованное фольклорное представление и всю неделю для гостей парка работают сувенирные ряды и знаменитые «обжорные лавки». Здесь вы найдете все любимые масленичные лакомства: и свежие пироги, и горячие шашлыки, и ароматные блины с начинками на любой вкус.

И как венец праздника - сожжение чучела Масленицы высотой с четырехэтажный дом!
10.02.2015 15:37:50
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.