Ролик Госавтоинспекции показывает дорогу под микроскопом

Социальный ролик Госавтоинспекции МВД России и Российского союза автостраховщиков расскажет водителям об угрозах первых капель дождя и снежных хлопьев. Видео транслируется на федеральных каналах страны – Первый, Россия 24, НТВ – в рамках кампании «Прогноз безопасности».



В новом ролике, получившем название «Макромир», авторы кампании показали распространенную проблему на дороге: водители не обращают внимание на небольшие погодные изменения, будь то робкие капли дождя или редкие снежинки. Чтобы показать всю опасность незначительных осадков, зрителей погружают в атмосферу макромира. Окружающие предметы вдруг становятся огромными, тогда как автомобиль с водителем уменьшаются, а зритель, словно под микроскопом, наблюдает физические процессы, происходящие при ухудшении погодных условий, и чувствует угрозу, которую они несут.

Именно первые признаки непогоды являются самыми опасными, и в начале дождя происходит гораздо больше происшествий, чем спустя время в сильный ливень. Дорожное покрытие – это не только асфальт, но и мельчайшие частицы пыли, резины, капли автомобильных масел, остатки нефтепродуктов. Смешиваясь с небольшим количеством воды – теми самыми каплями дождя или мгновенно тающими хлопьями снега – образуется тончайшая пленка, которая и превращает дорогу в каток.

Изменения погоды чреваты различными последствиями: тормозной путь увеличивается, сцепление шин с дорогой ухудшается, водитель может и вовсе потерять управление над авто. Главная задача кампании «Прогноз безопасности» и ролика «Макромир» – научить водителей и пешеходов вести себя на дороге в соответствии с конкретными условиями, прогнозировать ситуацию, не рисковать понапрасну.
09.02.2015 10:31:22
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.