Новые овощи на столе: радужная морковь и гибрид капусты

1. Радужная морковь

Фиолетовая, красная и желтая морковь приятно разнообразит овощные прилавки своими яркими оттенками. На самом деле, разноцветные сорта выведены довольно давно, но популярными стали только сейчас.
Как есть: лучше всего в сыром виде, потому что при термической обработке цвета бледнеют.

2. Листья капусты брокколи

Раньше их отрывали и выбрасывали в помойку, сейчас отвоевывают место на тарелках. Как выяснилось, кроме сладковатого вкуса, они обладают полезными свойствами, содержат много кальция, фолиевой кислоты и витамина С.
Как есть: быстро обжарить на раскаленной сковороде в качестве гарнира к мясу, покрошить в салат или замешать в живительный зеленый коктейль.

3. Брокколи-цветная-капуста (Broccoflower)
Начали продавать эту красивую капусту, получившуюся из скрещивания брокколи и цветной, в Италии. В Америке она быстро набрала обороты и из эко-маркетов для людей, озабоченных здоровым питанием, скоро перебралась в обычные магазины. Цвет нового овоща варьируется от ярко-зеленого до желто-зеленого, а по вкусу он больше напоминает цветную капусту, только менее хрустящий и твердый.

Витамина С в нем в 2 раза больше апельсинов, а витамина А в 2 раза больше, чем в обоих прародителях.
Как есть: так, как вы предпочитаете есть брокколи и цветную капусту. Понятно, что в сыром виде вкус более выраженный, а в вареном - более мягкий.
05.02.2015 13:59:35
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.