Самые необычные места для занятий зимними видами спорта

В зимний сезон любители активного отдыха отправляются на заснеженные склоны. Ведущий портал онлайн бронирования Hotels.com подобрал лучшие горнолыжные курорты в самых неожиданных уголках мира.

Perisher Ski Resort, Австралия

Вы все еще думаете, что в Австралии вечное лето? Чтобы развенчать этот миф отправляйтесь в пригород города Канберра. Здесь на расстоянии 200 км от города расположился самый крупный и самый снежный горнолыжный курорт во всем Южном полушарии - Perisher. Это целый район, который представляет собой объединение четырех самостоятельных, но взаимосвязанных горнолыжных центров: Perisher, Smiggin Holes, Blue Cow и Guthega.

Сезон здесь открывается в середине июня, а заканчивается в начале октября. Курорт занимает площадь 12,5 км2 и имеет около 60 км трасс любой сложности и самый большой в стране парк подъемников. Разнообразный ландшафт с потрясающими видами на окружающие горы, леса и долины ежегодно привлекает в Perisher любителей зимнего спорта. Кататься здесь можно на горных и беговых лыжах, сноубордах и скейтбордах, санках, тобоганах и парапланах.

Курорт обладает развитой инфраструктурой, включающей сеть гостиниц, торговый центр, медицинский центр, службу скорой помощи, почтовое отделение, сеть мелких магазинов, кафе и баров. Для любителей экстрима в Perisher оборудованы сноу-парки высочайшего качества, где часто проводятся международные соревнования по фристайлу и бордеркросу. Здесь же расположена самая большая в Южном полушарии школа для обучения катанию на горных лыжах и сноуборде.

Ski Dubai, ОАЭ

Горнолыжный курорт с 400-метровым спуском, живыми ёлками и ежедневными снегопадами в самом центре аравийской пустыни! Увидеть такое своими глазами возможно только в городе контрастов – удивительном Дубае. Именно здесь на площади 22,5 тыс. квадратных метров раскинулся крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai.

Невероятно, но в то время как за стенами комплекса температура достигает 50°С, внутри круглогодично поддерживается температура от -1°С до -2°С. Снег в комплексе искусственный, но отличить его от настоящего практически невозможно.

На территории Ski Dubai находятся пять лыжных трасс различной сложности, протяжённость самой длинной составляет 400 метров. Эта трасса считается самой длинной крытой трассой для профессионалов в мире. Также есть трамплины и обрыв в 60 метров, специальные трассы для бобслея, сноубола, подъемники, аренда снаряжения и экипировки, профессиональные инструкторы.

Помимо склонов для катания на горных лыжах и сноубордах комплекс включает самую большую в мире снеговую игровую площадку. А еще в Ski Dubai можно понаблюдать за повадками обитающих здесь субантарктических и королевских пингвинов, и даже сфотографироваться с птицами.

Укаймеден, Марокко

Тем, кто считает, что отдых в Марокко ограничен волнами Атлантического океана и барханами Сахары следует отправиться на горнолыжный курорт Укаймеден, расположенный в 70 км от Марракеша в горах Высокого Атласа. Для катания на лыжах здесь следует выбрать январь и февраль. Максимальная высота, на которой доступно катание – 2600 метров. Территорию курорта пересекают 10 трасс протяженностью от 600 до 1000 метров.

Инфраструктура курорта включает 7 подъемников, лыжную школу, пункт проката лыжного инвентаря. Работают здесь и рестораны, также к услугам посетителей сауна, хамам и массажный кабинет. Для проживания можно выбрать уютный номер в одной из небольших гостиниц.

Этна, Сицилия

Самый высокий действующий вулкан Европы Этна, расположенный на итальянском острове Сицилия, предлагает любителям активного отдыха сразу 2 горнолыжных центра. На южном склоне – это поселок Rifugio Sapienza, на северном – городок Лингуальоза. Оба курорта отвечают высочайшим европейским стандартам, протяженность трасс достигает 4,5 км в длину. Катание здесь доступно начиная с высоты в 1800-2000 метров.

Инфраструктура комплексов включает сноуборд-парк, оборудованный всевозможными трамплинами, перилами и препятствиями, специализированные отели и пункты проката снаряжения. Спускающимся по заснеженным склонам Этны путешественникам открывается завораживающий вид на Средиземное море, в то время как из недр вулкана в воздух вырываются струи газа и пара.

Регулярные извержения Этны и потоки ее раскаленной лавы неоднократно уничтожали подъемники и трассы, заставляя сицилийцев вновь и вновь восстанавливать инфраструктуру склонов. В настоящее время отдыхающим не о чем беспокоиться - процесс эвакуации туристов из опасных районов и последующее восстановление инфраструктуры доведены до автоматизма.
30.01.2015 15:57:51
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.