Пятеро девочек-близнецов Артамкиных: новые фото

Молодая пара Дмитрий и Варвара Артамкины в 2007 году прославились на весь мир.

Когда Варвара забеременела, то выяснилось, что оплодотворенных клеток в матке не одна, не две, а пять. Российские специалисты настаивали на абортировании нескольких клеток - чтобы спасти жизнь остальных и жизнь самой матери.
Но православная пара приняла решение: должны родиться все, несмотря ни на что. И в итоге появиться на свет пятерым младенцам помогли в клинике John Radcliffe Hospital в Оксфорде.

Сложной операции кесарева сечения, назначенной на 26 неделе беременности, ассистировала команда из 18 врачей. Сами хирурги не были уверены, что все младенцы смогут выжить, и предупреждали родителей о риске. Но все получилось, как нельзя лучше, хотя, на всякий случай, чтобы обеспечить максимальный уход, девочек, как только они смогли дышать самостоятельно, развезли по трем разным клиникам.

На днях история получила трогательное и почти сказочное продолжение: Артамкины с дочерьми приехали в Англию поблагодарить врачей. Как сказала мама Варвара, "мы все время показывали девочкам фотографии тех, без чьей поддержки они бы не смогли родиться, и теперь они счастливы познакомиться с этими людьми".


Елизавета, Александра, Надежда, Татьяна и Варвара Артамкины учат английский, поют в церковном хоре, в этом году собираются в школу. А пока путешествуют с родителями в Испанию:

И по России:

А Рождество празднуют дома:
21.01.2015 14:50:34
[ответить][пожаловаться]
Как замечательно!суппер! 27.03.2015 16:46:37, Мари-тюсон
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.