"Бёрдмэн": премьера фильма-фаворита "Оскара"

Вчера в Москве состоялась премьера одного из главных фаворитов «оскаровской» гонки этого года, фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн, или Неожиданное достоинство невежества».
Лента была отмечена несколькими призами на Венецианском кинофестивале и получила в начале этого года два «Золотых Глобуса», а теперь претендует на награду Британской киноакадемии в десяти номинациях и на «Оскар» в девяти номинациях. Блестящую комедийную историю разыграли популярные актеры Майкл Китон, Эмма Стоун, Эдвард Нортон, Зак Галифианакис, Наоми Уоттс и многие другие.

На московской премьере побывали многие звезды: актрисы Надежда Михалкова и ее муж, режиссер Резо Гигиенишвили:


Актрисы Екатерина Волкова, актеры Евгений Стычкин и Ольга Сутулова, Александр Стриженов с дочерью.

Картина рассказывает историю стареющего актера, которого зрители помнят лишь по роли супергероя. И теперь лицедей намерен доказать всем, что способен на большее: он готовит грандиозную премьеру на Бродвее в качестве режиссера и исполнителя главной роли. Но сможет ли он вернуть былую славу и обрести себя, или так и не избавится от преследующего его образа Человека-птицы? Ответ на этот вопрос зрители смогут получить в кинотеатрах - в российский прокат «Бёрдмэн» выйдет 22 января.
20.01.2015 13:34:25
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.