Города Италии: Сицилия, вулкан Этна и его окрестности

Этна в восточной Сицилии - это действующий вулкан, самый высокий в Европе. По подножью вулкана, оборудованного для занятий зимними видами спорта, проходит много маршрутов и для летних походов. В окрестных, а также прибрежных селениях множество художественных памятников.

Что стоит посмотреть: в Ачи Кастелло (Aci Castello) - норманнский замок XI в.; в Ачиреале (Acireale) - собор, базилику св. Петра и Павла (SS. Pietro е Paolo), городской дворец, церковь св. Себастьяна (S. Sebastiano); в Наксосе (Naxos) - греческую колонну, самую древнюю на Сицилии, остатки стен и храма Афродиты (Afrodite); в Таормине (Taormina) - театр (II в. до н.э.)

А также в Таормине есть дворец Корвайя (Corvaia), маленький театр Одеон (Odeon), дворец герцогов св. Стефана (Duchi di S. Stefano); в Лингуаглосса (Linguaglossa) - грот Джелы (Gela); в Рандаццо (Randazzo) - церкви св. Мартина (S. Martino) XIV в. и св. Николая (S. Nicolo), дворец Финоккьяро (Finocchiaro), церковь св. Марии (S. Maria), восходящую к норманнскому периоду; в Адрано (Adrano) - остатки стен IV в. н.э., норманнский замок; в Катании (Catania) - замок Урсино (Ursino) XIII века

И собор в стиле барокко, церкви св. Агаты (S. Agata), св. Джулиана (S. Giuliano), Иезуитов (Gesuiti) и св. Бенедикта (S. Benedetto), церковь св. Николая (S. Niccolò) XVIII в., самая большая в Сицилии.


Музеи: в Наксосе - археологический музей Наксоса; в Лингуаглоссе - музей лавы; в Адрано - норманнский музей; в Катании - городской музей.

Типичные блюда: фаршированный козленок, пиньолата (pignolata, клецки с медом и жидким шоколадом) и фрукты из марципана(frutti di pasta reale).


Как добраться до Катании: автомагистраль Мессина-Катания А 18; аэропорт: Катания Фонтанаросса.
19.01.2015 14:58:40
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.