Людмила Улицкая рекомендует: Ариадна Борисова - "Бел-горюч камень"

ЛЮБОВЬ ВОПРЕКИ ВСЕМУ

ДОЛГОЖДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕМЕЙНОЙ САГИ «ЗМЕЕВ СТОЛБ»

Герои книги «Змеев столб» Хаим Готлиб и его жена Мария, сосланные в якутские лагеря, но благодаря великой силе любви выдержавшие все невзгоды, спустя некоторое время получают послабление и перебираются с островов смерти на материк. Там у них рождается дочь Изольда. Это ее история.

Девочку, рожденную в любви, ждет непростая жизнь. Изольде предстоит познать все: радость первой любви и горечь утраты матери, тяготы детского дома и человеческое тепло, ложь и предательство. Но что бы ни произошло – с ней всегда подаренное мамой сердечко из янтаря с родной Балтики, которую девочка никогда не видела – «бел-горюч камень». А еще, вопреки всем трудностям, живущая в сердце любовь к миру и людям.

«Роман, начинающийся как семейный, оборачивается любовным и перетекает в безжалостную хронику, где есть «товарищи» и «враги», есть статистика, норма и приспосабливаемость ко всему, и непонятно откуда вновь и вновь берущиеся силы.
Это и история про любовь, и история про историю, и история про надежду. Надежду на то, что все может измениться в любой момент. Как-то. Почему-то. Пусть бы».

Инна Моисеева (портал «КультурМультур») о книге Ариадны Борисовой «Змеев столб»

Об авторе:

Ариадна Борисова – писатель, драматург, лауреат премии «Лучшая книга года» (2005) и Большой премии союза писателей России (2009), номинант множества литературных премий, в т.ч. «Русский Букер» и «Ясная поляна». Автор 14 пьес для детей и юношества, перевела на русский язык около 400 произведений писателей Якутии. Основная тема произведений – человеческие взаимоотношения во всем их многообразии.

15.01.2015 13:37:26
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.