Новая экранизация "Войны и мира" от BBC: кто кого сыграет?

Мини-сериал BBC с участием таких тяжеловесов, как голливудский продюсер Харви Вайнштейн, объявил окончательный кастинг. Съемки нового проекта начнутся в Санкт-Петербурге в феврале, а на экраны фильм должен выйти до конца этого года.
Самый неожиданный выбор - актриса Джиллиан Андерсон (X-files) в роли Анны Павловны Шерер, хозяйки великосветского салона, где и начинается действие романа.

Наташу Ростову сыграет Лили Джеймс ("Аббатство Даунтон", "Золушка"):

Роль Пьера Безухова досталась молодому, но уже довольно известному британскому актеру Полу Дано ("Пленницы", "12 лет рабства", "Соседка"):

Породистый красавец Джеймс Нортон ("Белль", "Гранчестер", "Счастливая долина") воплотит на экране образ Андрея Болконского.

Николая Ростова будет играть практически неизвестный актер Джек Лауден - даже трудно найти его фотографии в Интернете. Интересно, что в 2013 году он снимался в сериале "Туннель" с Клеманс Поэзи - Наташей Ростовой из предыдущей, европейской экранизации "Войны и мира".

Соню сыграет молодая актриса Эшлин Лофтус, пока засветившаяся только в сериале "Мистер Селфридж":

Старших персонажей - графа и графиню Ростовых - представит Эдриен Эдмонсон (на фото с женой)

И Грета Скакки:

Старого князя Болконского сыграет лауреат "Оскара" Джейс Бродбент, запомнившийся российским зрителям в роли папы Бриджит Джонс:

Мини-сериал будет состоять из шести часовых эпизодов.
14.01.2015 13:48:33
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.