Документальные фильмы для подростков 8-11 января

Впервые в Москве Центр документального кино (м. "Парк Культуры") при поддержке Посольства Королевства Нидерландов представляет лучшие документальные фильмы для подростков.

Детское документальное кино — особая гордость самого крупного в мире фестиваля неигровых фильмов IDFA (Международного фестиваля документального кино в Амстердаме) и голландской документалистики. Показы Kids & Docs собирают в залах школьников от 10 до 17 лет. После просмотра они активно участвуют в обсуждениях, задают вопросы режиссерам и рассказывают о себе. В детских программах IDFA — истории, которые становятся близкими и понятными каждому подростку.

Специальными гостями станут режиссеры Сьёрд Никамп и Эльс ван Дриэль. 8 января в 18.00 они откроют программу Kids & Docs и ответят на вопросы зрителей после показа. 10 января пройдет дополнительный мастер-класс, на котором режиссеры подробнее расскажут об одной из самых интересных и пока незнакомых в России программ фестиваля IDFA (вход свободный).

Директор IDFA Алли Деркс: «Сейчас, когда дети столько времени проводят перед телевизором и компьютером, потребляют огромное количество информации, важно научить их различать — что выдумка, а что реальность».

Программа демонстрируется сериями (3 фильма в каждой серии) на оригинальном языке с русскими субтитрами.

Расписание можно найти здесь.
07.01.2015 14:14:12
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.