Королевские семьи Европы на церемонии вручения Нобелевской премии

Пока одни хвалят молодых членов британской королевской семьи за "нормальность", другие высказывают недовольство тем, что Уильям и Кэтрин слишком "опростились". Бальзам на сердце поклонников дворцового этикета должна была пролить церемония вручения Нобелевских премий в Стокгольме: шведская королевская семья блистала на ней во всем великолепии.



Королева Сильвия, его величество король Карл XVI Густаф и наследница престола кронпринцесса Виктория предстали перед нобелевскими лауреатами и почетными гостями церемонии при полном параде: в старомодных официальных нарядах, при коронах и наградах. 37-летняя Виктория замужем за своим бывшим тренером, ныне принцем Даниэлем, и у них есть дочь, 2-летняя Эстель, вторая в очереди на престол Швеции после матери.



Карл Филипп - второй ребенок в королевской семье и третий в очереди на трон. 35-летний принц долгое время входил в список самых завидных женихов мира, но скоро ему придется уступить этот титул: он помолвлен с бывшей моделью Софией Хэллквист и собирается жениться на ней весной будущего года.



32-летняя принцесса Мадлен тоже замужем - за американским бизнесменом Кристофером О'Нилом. В феврале этого года у супругов родилась дочь Лилиан.



А вот близкие соседи шведской семьи были не столь официальны и пришли в менее королевских нарядах. Впрочем, раз они не были хозяевами церемонии, то могли себе такое позволить. Король Норвегии Харальд V, королева Соня, наследный принц Норвегии Хокон и его жена, кронпринцесса Метте-Марит, практически неотличимы от остальных гостей.



То же касается двух детей кронпринца Норвегии и его супруги: наследница престола 10-летняя Ингрид Александра и ее брат, 9-летний Сверре Магнус, выглядят как самые обычные дети, разве что аккуратно причесанные.

11.12.2014 18:22:59
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.