Принцесса Шарлен Монакская родила близнецов: мальчика и девочку

В карликовом княжестве Монако радостное событие: у князя Альбера наконец-то появился законный наследник. Княгиня Шарлен родила разнополых близнецов, мальчика Жака и девочку Габриэллу. Несмотря на то, что у 56-летнего монарха уже есть дети, родившиеся вне законного брака, они не могут претендовать на престол, в отличие от младенцев, только что рожденных его супругой, бывшей спортсменкой Шарлен Уиттсток.



Дети появились на свет в госпитале, основанном свекровью княгини Шарлен, принцессой Грейс, посредством кесарева сечения. Если бы близнецы были однополыми, это бы представляло проблему, поскольку невозможно было бы определить, который из детей родился раньше. Однако раз на свет появились мальчик и девочка, мальчик автоматически становится наследником и получает титул маркиза. Хотя девочка, согласно врачебным свидетельствам, старше на 2 минуты.



Пока неизвестно, какой титул получит сестра наследника: второй сын в княжеском семействе традиционно носит титул графа, однако ранее он никогда не доставался дочерям правящего монарха.
Отец князя Альбера II, Ренье III, незадолго до своей смерти внес изменения в закон о престолонаследии, и теперь наследование может идти по женской линии. Князь Ренье не был борцом за права женщин, просто он опасался, что у его сына не будет законных наследников, и хотел, чтобы трон получили хотя бы дети его дочерей, сестер Альбера Каролины и Стефании. Согласно этому закону, новорожденная девочка тоже имеет права на трон - после своего брата.



По случаю рождения инфантов в Монте-Карло прозвучало 42 выстрела из пушки - для одного ребенка традиционно стреляют 21 раз. Мать, как сообщают источники во дворце, чувствует себя хорошо, однако какое-то время ни она, ни дети не будут показаны широкой общественности.

10.12.2014 22:09:29
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.