Японские ученые доказали, что ежедневное употребление йогурта и кефира способствует увлажнению кожи

Натуральное коровье молоко, ферментированное с использованием пробиотических заквасочных культур, оказывает положительный эффект на кожу молодых женщин. Исследование, подтверждающее этот факт, было опубликовано в научном журнале по молочному хозяйству Journal of Dairy Science группой японских ученых из Института по животноводству и пастбищному хозяйству (Institute of Livestock and Grassland Science – NILGS).

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пробиотики - это «живые микроорганизмы, применение которых в адекватных количествах оказывает оздоравливающий эффект на организм человека». Однако, по словам руководителя исследования Хироми Кимото-Нира, число экспериментов, подтверждающих влияние молочнокислых бактерий на свойства кожи и профилактику кожных заболеваний, до сих пор достаточно невелико.

Именно поэтому японские ученые решили оценить действие кисломолочного продукта, полученного с помощью закваски из штамма H61 Lactococcus lactis, который используется в Японии последние 50 лет для производства кисломолочной продукции.

Было изучено общее состояние и свойства кожи молодых женщин, ежедневно употреблявших йогурт или кефир. Оказалось, что в первые четыре недели испытаний кожа женщин, принимавших участие в эксперименте, стала более увлажненной. Таким образом, у группы, принимавшей кисломолочную продукцию с H61, наблюдалось увеличение содержания в коже естественного увлажнителя - кожного сала.
03.12.2014 12:28:00
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.