Выставка "Папины письма" на non/fiction

Во время книжной ярмарки non/fiction, проходящей в ЦДХ до 30 ноября, в Литературном кафе работает выставка "Папины письма", организованная обществом "Мемориал". «Папины письма» — это шесть историй любви и разлуки. Выполненные Петром Пастернаком копии реальных документов из архива «Мемориала» рассказывают о том, как в самых ужасных обстоятельствах отцы не оставляли попыток передать детям хоть малую толику своих знаний.



Здесь вы увидите созданное по памяти и изобилующее цитатами «Маленькое введение в большую философию», которое филолог и историк Гавриил Гордон (ум. 1942) писал для дочери Елизаветы «то в набитой шумными, грубо бранящимися людьми комнате штаба, то ночью в бараке, под храп спящих, чуждых... и безразличных людей». Найдете потрясающие гербарии, собранные метеорологом Алексеем Вангенгеймом (ум. 1937) в краткое соловецкое лето и оформленные в виде «ботанической математики». Обнаружите потрясающие своей фотографичностью и откровенностью зарисовки бараков Термитау архитектора Ивана Суханова (ум. 1942) и пейзажи, выполненные профессиональной рукой Владимира Левитского (ум. 1937).



29 ноября в 16 часов в Литературном кафе состоится презентация «Лучшие книги "Мемориала". "Папины письма" и другие издания». С подробностями можно ознакомиться на сайте сайте "Мемориала".
Выставка открыта для осмотра все время работы ярмарки, экскурсии по ней проводят учащиеся школы «Интеллектуал».
28.11.2014 12:52:09
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.