Индонезийские Молукки - острова пряностей

Некоторые индонезийские острова: Ява, Бали, Суматра - известны все. Имена других слыхали только самые продвинутые путешественники, и Молуккские острова, которые присоединились к Индонезии только в 1950 году, именно таковы.

Административно острова составляют две провинции: Северное Малукку (административный центр остров Тернате) и Южное Малукку (административный центр остров Амбон).
Остров Тернате был столицей султаната с одноименным названием с 1257 г, то есть за три столетия до появления здесь европейцев. Под властью Тернате в период расцвета его могущества находилась восточная Индонезия и южная часть Филиппин. Тернате был главным поставщиком пряностей (прежде всего, гвоздики) на международные рынки в XV-XVI вв.

Главной туристической жемчужиной Молуккских островов по праву считается Амбон. Этот остров и находящийся поблизости архипелаг Банда привлекают туристов богатством подводного мира. Наиболее привлекателен для пляжного отдыха южный берег острова Амбо, хотя сам остров часто называют «землей тысячи пляжей».
Острова Банда, расположенные в 130 км к югу от Амбона, популярны прежде всего у любителей дайвинга и соперничают с такими известными курортами Индонезии, как Вакатоби, Бунакен и Раджа Ампат.
21.11.2014 17:39:49
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.