Выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней»

Выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней» объединит более 150 стендов с восхитительными украшениями. Число представленных мировых брендов, даже не подлежат подсчёту: Askew London, Art, Chanel, Coro, Dior, Joseff of Hollywood, Hobe, Florenza, Kramer, Lisner, Miriam Haskell, Monet, Napier, Original By Robert, Sarah Coventry, Schiaparelli, Trifari, Weiss и многие другие.

На вернисаже состоится открытие уникального проекта «Мир размером с пуговицу». История этого предмета гардероба насчитывает более пяти тысяч лет. Маленькие и такие важные, именно пуговицы так подробно отображают культуру и традиции разных стран.

В коллекции, которая будет представлена на выставке, насчитывается несколько тысяч пуговиц разных стилей и эпох. Это и японские керамические, и пуговички из ткани с ручной вышивкой, европейские серебряные пуговицы эпохи арт-нуво, стеклянные, эмалевые, из дерева и из знаменитого бакелита. Их хранили и передавали по наследству. А в Англии столетие назад в девушки гадали, собирая красивые пуговицы на нитку с самого раннего возраста. Когда пуговиц набиралось ровно 999, обладательница коллекции должна была очень скоро встретить своего будущего мужа.

Сегодня винтажные пуговицы можно использовать не только по прямому их назначению, но и делать из них оригинальные украшения - браслеты, колье и кольца. В спецпроекте «Мир размером с пуговицу» этому будет посвящен отдельный раздел. А автор наряда с самыми оригинальными пуговицами, будь то участник или посетитель выставки, будет отмечен специальным призом от организаторов.

Лейтмотивом XI выставки «Бижутерия от винтажа до наших дней» станет волшебный праздник – Рождество. Многие задумываются о том, в каком наряде и в каких украшениях встречать этот самый волшебный праздник в году и что подарить своим родным и близким, чем удивить их по-настоящему.

Винтажные украшения или коллекционные маркированные сеты и парюры? А может быть, Вы захотите приобрести дизайнерские украшения и лично познакомиться с их авторами? Всё в Ваших руках и в фантазии, дерзайте! А организаторы выставки помогут Вам в этом, создав неповторимое Рождественское настроение. Для этого в выставочном зале выставки будет установлена настоящая живая елка и организован второй спецпроект – «Ёлка как украшение».

«Ёлка как украшение» – это более ста брошей из частных собраний, выполненных в виде миниатюрных рождественских ёлочек и Санта Клаусов. Украшение в виде лесной красавицы и символа Рождества станет завершающим штрихом в Вашем вечернем новогоднем туалете, а брошь в виде миниатюрного Деда Мороза причудливо украсит любой головной убор, которых на выставке будет не мало… В выставке принимает участие художник и стилист, российский дизайнер Виолетта Литвинова, получившая в 2014 году премию «Золотое веретено» как лучший художник по головным уборам.

XI выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней» станет ярким и достойным художественным завершением уходящего года. Здесь можно будет увидеть и соприкоснуться с мировой историей культуры и моды, проявить благородство, приняв участие в благотворительной акции в помощь художнику.

Адрес проведения: Выставочный зал «Амбер-Плаза», Краснопролетарская улица, д. 36
Часы работы выставки: 11:00 – 21:00
17.11.2014 17:44:57
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.