Конкурсы для старшеклассников от Intel: время подавать заявки

Международный смотр-конкурс для старшеклассников Intel ISEF традиционно проводится в США и объединяет юных ученых со всего мира. Intel ISEF называют Малой Нобелевской премией: уже несколько десятков его лауреатов впоследствии получили высшую награду в области науки. Ежегодно в конкурсе принимают участие тысячи школьников со всего мира. Ребята представляют свои научные разработки и борются за призовой фонд в более чем 3 миллиона долларов. Стать участниками Intel ISEF могут ребята, одержавшие победу в промежуточных этапах, которые проводятся в разных городах России. Подать заявки на участие в следующих конкурсах можно уже сейчас.



Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор», Москва, 1-2 февраля 2015 года
Организаторы конкурса – Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» и Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ при поддержке корпорации Intel. В «Юниоре» работают 5 секций: математика, физика и астрономия, информационные технологии, науки об окружающей среде (биология, экология), химия.
Сроки подачи заявок: до 16 декабря 2014 для иностранных заявок; до 31 декабря 2014 для российских заявок. По итогам конкурса авторы 6 лучших проектов смогут принять участие в Intel ISEF. Подробности на сайте конкурса.

Балтийский научно-инженерный конкурс «БалтикСЕФ», Санкт-Петербург, 2-6 февраля 2015 года
«БалтикСЕФ» был организован по инициативе корпорации Intel в 2005 году. Это крупное соревнование для школьников 13-18 лет, которое проводится в формате стендовой выставки-ярмарки научных нереферативных проектов в таких секциях, как математика, физика, системное программирование и компьютерные технологии, техника, биология, химия, экология и науки о земле.
Сроки подачи заявок: до 15 января 2015. 5 наиболее отличившихся ребят поедут в США на Intel ISEF. Подробности на сайте конкурса.

Научно-практическая конференция «Intel-Династия-Авангард», Москва, 20-23 февраля 2015 года
Ежегодная конференция на базе Московского химического лицея №1303. Ребята смогут проявить себя в следующих секциях: алгебра, теоретическая физика, химия, геометрия, элементарная математика, computer science, экспериментальная и прикладная физика, биология.
Срок подачи заявок: до 10 февраля 2015. 3 самых успешных проекта будут представлены победителями на Intel ISEF. Подробности на сайте конкурса.
17.11.2014 12:28:30
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.