Детское питание при аллергии к белкам коровьего молока (АБКМ)

Проблема аллергии у малышей становится все более актуальной: сегодня 10 из 200 детей могут страдать от аллергии к белкам коровьего молока (АБКМ) на первом году жизни. Распознать аллергию на начальной стадии очень сложно, ее симптомы очень неспецифичны и разнообразны, чаще всего это кожные проявления, чуть реже симптомы со стороны ЖКТ и дыхательной системы. Лечение будет эффективным, если ребенок получит специализированную смесь, например, на основе высокогидролизованного белка.



Обычно именно с таких смесей начинается лечение ребенка с АБКМ. В ней белок представлен не цельными молекулами, а ее разделенными частями. В таком виде иммунная система не распознает структуру белка и не вызывает аллергическую реакцию, что помогает ребенку усваивать белок и нормально развиваться, но бывают случаи, когда иммунная система ребенка реагирует и на высоко гидролизованный белок, в такой ситуации на помощь приходят смеси на основе свободных аминокислот, такие как Неокейт LCP: вместо цельного белка они содержат только его важные составные части – аминокислоты, не способные вызывать аллергию.

При АБКМ важно помнить, что каждый переход со смеси на смесь доставляет стресс ребенку и усугубляет ситуацию, поэтому правильно назначенное лечение позволит сократить не только страдания малыша, но и стоимость лечения. Более подробно о лечении АБКМ и выборе детских смесей можно узнать на сайте производителя специализированного питания компании «Нутриция Эдванс».
05.11.2014 13:30:32, Здоровый ребенок
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.