«Наука есть» на телеканале «Наука 2.0»

1 и 2 ноября телеканал «Наука 2.0» представит специальный проект «НАУКА ЕСТЬ». В эти дни всю эфирную сетку телеканала заполнят документальные фильмы и программы о еде, вкусе и о том, как достижения науки меняют наш привычный рацион.

Речь идет о целом ряде премьерных документальных лент, а также тематических программ, ранее представленных в эфире.
[Дополнительные элементы (видео) можно просмотреть на основной странице темы]

Что такое вкус и где он рождается? Почему одно и то же блюдо кому-то кажется вкусным, а кому-то нет? И сможем ли мы когда-нибудь так же радоваться горстке капсул с суточной нормой питательных веществ и микроэлементов, как красиво приготовленному блюду? Об этом расскажет одна из новинок эфира - фильм «Химия вкуса» в двух частях.

Также среди премьер на «Науке 2.0» фильм «Обвиняемый – жир» из цикла «Основной элемент». Если вы все еще считаете жиры вредными, значит, вы очень многого о них не знаете. Жирная пища способна избавить от лишнего веса, а здоровая еда - как ни удивительно - уничтожить целые деревни. Какие еще сюрпризы приготовили нам жиры, и каким образом они могут быть полезны, узнаем совсем скоро!

Наш живот – это средоточие интеллекта. В нём расположено 200 миллионов нейронов, как и в коре головного мозга собаки. И нами руководит не только мозг. О взаимодействии желудка и мозга расскажет документальный фильм «Живот – наш второй мозг».

Ни для кого не секрет, что на наших столах присутствуют продукты генной инженерии. Но есть ли в этом риск для потребителей? «А вы готовы питаться клонами?» - этот вопрос задают зрителям создатели одноименного фильма.

Среди тематических программ «Наука 2.0» покажет фильмы «Анатомия вкуса» и «Жировая клетка» из цикла «Большой скачок», «Наука против голода» и «Вегетарианство – наше будущее?» из цикла «Основной элемент» и многое другое.

Не пропустите! В первые выходные ноября «НАУКА ЕСТЬ» на «Науке 2.0».
29.10.2014 10:22:56
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.