Венгерская сказочница Юдит Берг в Москве

Издательство "КомпасГид" приглашает вас на встречу с известной венгерской писательницей Юдит Берг, автором замечательной сказки "Приключения озорного мышонка" (КомпасГид, 2013).

Место действия — книжный магазин "Библио-Глобус" (зал 8, уровень 1). 30 октября в 16:00 читатели смогут познакомиться с Юдит Берг и переводчиком ее книги Татьяной Воронкиной, ну и, конечно, получить их автографы. Вход свободный.

Обещаем интересную беседу. Готовьте вопросы!

О Юдит Берг и ее книгах

Карьера венгерской писательницы Юдит Берг (род. в 1974 г.) началась известным в классической литературе способом: она рассказывала своим детям сказки, попутно сочиняя их. Дети подросли, а Юдит Берг осталась в литературе, радуя и забавляя своими сказочными историями других юных читателей. На ее творческом счету два десятка книг, причем не тоненьких рассказов, а объемных романов-сказок: похождения мышонка Руми растянулись на целую серию в несколько томов. Книги Берг пользуются большим успехом в Венгрии и переводятся на другие языки. «Приключения озорного мышонка» вышли в издательстве «КомпасГид» в 2013 году.

Сказка «Приключения озорного мышонка» в 2007 году на родине писательницы была отмечена как «Книга года». Мышонок Руми — отважный юнга «Розы ветров», самого быстроходного парусника Мышляндии. Руми ненавидит мыть палубу и вместо этого то и дело норовит вздремнуть. Ну и, само собой, он мечтает о приключениях. Но в один прекрасный день приключения сами находят мышонка. Морские чудовища, живущие на деревьях чудесные существа, пираты, сокровища, мрачные подземелья, заговоры королевского дворца и даже добрый старый волшебник — все это ждет маленького Руми...
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.