Святая Люсия, гномы и огненное шоу подготовят к Рождеству

В Финляндии готовятся к Рождеству с помощью света, гномов и классической музыки. Если вы в декабре окажетесь в Финляндии, то сможете тоже настроиться на благостный лад.

Шествие в день Святой Люсии сделает город светлее
13 декабря зимнюю темноту разгоняет Люсия и шествие в ее честь. В Кафедральном соборе Хельсинки на голову девы Люсии 13.12. надевают корону со свечами, после чего она спускается по ступеням на Сенатскую площадь.
Шествие отправляется с площади в 18.00 и идет по Алексантеринкату (Aleksanterinkatu). Как раз здесь лучшее место, откуда можно полюбоваться Люсией, гномами, лошадьми и прекрасными музейными автомобилями.
.

Рождество на острове Сеурасаари
Тропа гномов на Сеурасаари – это бесплатное мероприятие для детей и семей с детьми, предлагающее посетителям 14.12.2014 заглянуть в сказку, увидеть, как праздновали Рождество в давние времена, и услышать первое рождественское послание.
Уже 19-й год незадолго до Рождества на тропе гномов на Сеурасаари можно встретить дружелюбных лесных зверей, а в местах гуляний развлечься различными способами – от катания на лошадях до забавных рисунков на лице и огненного шоу.
Тропа гномов на Сеурасаари

Обрести спокойствие к Рождеству под прекрасную музыку
Накануне Рождества в церквях и концертных залах Хельсинки звучат рождественские мелодии. Многие любят настроиться на праздничный лад на традиционных концертах хора объединения студентов и Cantores Minores. В храмах города также проводятся певческие мероприятия, где можно самому подпеть любимым исполнителям рождественских песен.
21.10.2014 17:03:44
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.