Князь Монако и его дети: законные будущие наследники и внебрачные отпрыски

Правящий монарх княжества Монако Альбер и его супруга Шарлен, бывшая пловчиха и школьная учительница из ЮАР, посетили на днях Палм Спрингс (США) по делам фонда принцессы Грейс, матери Альбера. 36-летняя княгиня беременна близнецами, до родов осталось чуть более двух месяцев.



Беременность княгини - важное событие, причем не только семейное, но и политическое: княжество Монако отчаянно нуждалось в наследнике, а теперь их будет двое. Дело в том, что при отсутствии законных наследников из дома Гримальди княжество может утратить суверенитет и войти в состав Франции. И хотя князь Ренье, отец Альбера, изменил законодательство в 2002 году, и теперь наследование может пойти по женской линии (таким образом, при отсутствии у Альбера законных детей трон достанется его сестре Каролине, а далее ее сыну), правящий князь все равно очень стремился обзавестись наследником, для чего и женился на южноафриканке Шарлен Уиттсток.



Семейную жизнь королевской пары нельзя было назвать безоблачной: невеста трижды пыталась сбежать из-под венца, медовый месяц в Дурбане молодожены провели в разных отелях, и попытки забеременеть не увенчивались успехом: Альбер и Шарлен поженились летом 2011 года, и лишь три года спустя было объявлено, что трон Монако в безопасности.



При этом способность 56-летнего монарха к воспроизведению не подвергается сомнению: у него уже есть два признанных внебрачных ребенка. 22-летняя Жасмин Грейс Гримальди, дочь американки Тамары Ротоло, пытается сделать карьеру актрисы.



Другому внебрачному ребенку Альбера, Александру Косте, 10 лет. Он сын Николь Косте, темнокожей стюардессы из Того, с которой в князя был продолжительный роман.

14.10.2014 11:41:19
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.