Кулинарный поединок – итальянская кухня против русской

Недавно в Москве прошла XVII Международная выставка PIR Expo, в рамках которой итальянская компания SMEG представила новинки профессиональной техники. Ключевым продуктом стали пароконвектоматы ALFA1050E и ALFA650E на 6 и на 10 уровней – новое оборудование для предприятий общественного питания.

Чтобы подчеркнуть достоинства этих моделей и наглядно продемонстрировать их функционал на стенде компании был проведен кулинарный поединок между двумя известными шеф-поварами. Итальянскую кухню представил Маурицио Романьоли, который уже 30 лет воплощает итальянские рецепты в кулинарные шедевры. Помимо работы в самых разных ресторанах по всей Италии, Маурицио был личным шеф-поваром Графини Иды Росси ди Монтелера. Русскую кухню представил исследователь русских традиций, основатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», известный кулинар Максим Сырников.


Что только не исполнили участники поединка, чтобы удивить публику и покорить сердце строгого судьи Андрея Малахова. Настоящие печатные пряники на доcках и тельное в ржаном тесте от Максима призваны были завоевать его полное расположение. Но итальянская сторона ответила не менее изумительным каре ягненка в карамельном соусе и яблоками в рубашке с соусом из клубники. И все эти гастрономические чудеса появились в кратчайшие сроки – у шеф-поваров был лишь час на то, чтобы приготовить свои блюда и угостить ими телеведущего. Андрею предстоял нелегкий выбор: колорит и традиции и той и другой кухни были показаны отлично. В итоге была объявлена ничья.



Уже давно зарекомендовав себя не только на рынке бытовой техники, но и в профессиональном сегменте, SMEG представила на выставке и другие новинки, предназначенные для индустрии общественного питания. Новые конвекционные печи ALFA, а также линейка посудомоечных машин SMEG NEW EASYLINE, обладающих передовыми технологическими характеристиками, приятно удивили рестораторов, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков и всех, кто быть в курсе последних тенденций ресторанного бизнеса и трендов кулинарии.
02.10.2014 14:34:57
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.