"Лоскутик и облако"

В издательстве "Нигма" вышла сказка Софьи Прокофьевой "Лоскутик и облако", проиллюстрированная Геннадием Калиновским.

«Лоскутик и облако» - это сказка о дружбе, любви и верности, трусости и смелости. Представьте, что однажды по воле короля в вашем королевстве пропадет вода. И ее будут продавать за большие деньги. В таких условиях очень важно остаться человеком и не потерять веру в чудеса. Может быть, тогда в один прекрасный день с вами подружится облако? Настоящее облако, пусть чуть капризное и взбалмошное. Но где вы видели благоразумное облако?

Софья Прокофьева – художник по образованию и сказочница по призванию. Герои и события в ее книгах творят, что хотят. Волшебные превращения и удивительные метаморфозы поджидают на каждой странице. Иллюстрации подхватывают этот воздушный стиль книги и делают его почти осязаемым. Каково это – дружить с облаком? Посмотрите на эти рисунки, вы сами все поймете.

При работе над книгой мы ориентировались на изначальный замысел Калиновского. Так, например, расположение форзацев в книге отвечает логике повествования и задумке художника. На первом форзаце мы видим город, изнывающий от жажды и засухи. В финале же нас встречает зеленое разнотравье – город и его жители получили воду!

Начало каждой главы книги предваряет небольшой рисунок, являющийся, по сути, «кратким содержанием» данного отрезка повествования. Глава, в которой центральную роль играют часы, открывается изображением часов в роскошном интерьере королевского дворца. А та глава, в которой нас ждет сверкание молний, уже в начале демонстрирует это мощное оружие. Рассматривая тончайшие замысловатые узоры, начинаешь понимать, что Калиновский, помимо прочего, был еще и незаурядным миниатюристом.
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.