Интересное для родителей на фестивале Старт Ап

Фестиваль Старт Ап был задуман как пространство для общения родителей и специалистов на темы образования детей. Основные направления круглых столов, презентаций и встреч - детский сад и различные его формы; детское чтение; детские игрушки и игры; новые формы дополнительного образования детей; раннее развитие; подготовка к школе.
Вот какие события я выделила для себя в программе фестиваля (вся программа на сайте Старт Ап [ссылка-1]). Возможно, вам тоже захочется сходить в предстоящие выходные в ЦДХ.

20 апреля, зона семинаров (17 зал)
14.00-15.00
Детский круг: Кто решает, что книжка или игрушка – хорошие?
Организатор: Дмитрий Тюттерин, писатель, журналист. Директор детского сада «Семь гномов». Главный редактор журнала «Дошкольное образование» (ИД «Первое сентября»).

21 апреля, зона семинаров (17 зал)
11.00-12.00
Лекция «Семейное чтение как основа образования ребенка»
Организатор: Марина Аромштам. Главный редактор портала «Папмамбук», детский писатель.
Семинар о том, что и как читать с детьми и зачем это нужно.
Чтение – основа развития ребенка. Правильно подобранная книга заменяет дошкольнику все занятия, включая математику и окружающий мир. Как читать ребенку, чтобы ему было интересно. Как приучить ребенка к чтению? Что выбрать в книжном магазине, когда глаза разбегаются? Об этом и о многом другом рассказывает один из ведущих экспертов по детскому чтению и известный писатель Марина Аромштам.

22 апреля, зона семинаров (17 зал)
14.00-15.00
Лекция: Образовательный туризм для самых маленьких - что следует предусмотреть, чтобы знакомство с новым городом, страной, культурой запомнилось малышу
Организатор: Детский центр “Пеликан"

22 апреля, зал 27
15.00-17.00
Круглый стол: "Детские издательства: разворот навстречу читателям".
У детских издательств появились новые интерактивные форматы работы с читателями. Кроме стандартных встреч с авторами существует много специальных детских программ в самих издательствах, в клубах и книжных магазинах: развивающие или развлекательные занятия, экскурсии по городу, по издательству, мастер-классы. Порой эти программы не связаны с книжной тематикой. Что это - дополнительное образование, полезное времяпрепровождение или веселая игра? Какими были причины появления подобной активности?
К участию приглашены: Вадим Мещеряков (Издательский дом Мещерякова, сеть магазинов «Лавочка детских книг»), Екатерина Каширская (издательство «Пешком в историю»), издательства «Самокат», «КомпасГид», «Настя и Никита» и «Розовый жираф».

Да, для детей есть программа, которая идет параллельно взрослой, и кое-где их можно оставить играть-заниматься-отдыхать. Если все же выберусь куда-то - отчитаюсь!
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.