Конкурс "Наша любимая книжка": комментарий

Хочу сказать большое спасибо всем участникам! Очень приятно, что вы нашли время поделиться своими впечатлениями от книг. Особенно трогательно было читать отзывы о книжках собственного детства от ola_ovch [ссылка-1] и [ссылка-2] и НатаМ [ссылка-3] Признаться, я ожидала, что кто-то непременно напишет о детских книжках Корнея Чуковского. Отзыв Solnyshko14 [ссылка-4] продемонстрировал множество вариантов практического применения известных всем стихов в жизни малыша. Присоединяюсь к рекомендации Vmm по поводу книги Маршака с иллюстрациями Антоненкова [ссылка-5] И огромное спасибо Berenikka за неожиданное раскрытие темы и совет по приобщению малышей к искусству [ссылка-6]
А вот что меня в этом конкурсе удивило, так это обилие отзывов о так называемой развивающей литературе для самых маленьких. Для себя я отметила два - отзыв Dashka_88 о книге с пальчиковыми играми (и не только) [ссылка-7] и рассказ linann о книжке из серии "Школа семи гномов" [ссылка-8] А вообще, честно говоря, я как-то не думала в рамках темы "Наша любимая книжка" об изданиях, целенаправленно помогающих изучать цвета, формы, буквы и цифры. Может, потому что стала далека от возраста 1-3 года (в котором, как выяснилось, развивающие книжки очень популярны). Может, потому что считаю важным самому маленькому читателю предлагать скорее что-то для души (эмоциональное развитие), чем для ума.
В раннем детстве у моих сыновей книжкой-хитом была "Про Зайку" [ссылка-9] издательства "Карапуз". А сейчас выбор книжек-картинок гораздо больше! Для тех, кто заинтересуется, - статья о заслуживающих внимания современных книжках-картинках [ссылка-10] и рубрика "Читать обязательно!" сайта Папмамбук [ссылка-11] - здесь регулярно обозреваются лучшие книги для самых маленьких.
Думаю, темой одного из следующих конкурсов стоит сделать именно книжки-картинки.
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.