Apple Watch: новые перспективы в общении

Вчера в Купертино, Калифорния, был представлен новый iPhone 6 и, по методу Стива Джобса, "еще кое-что", а именно Apple Watch. Часы, которые работают исключительно в паре с iPhone от пятого и выше, предоставляют своим пользователям дополнительные возможности: они работают как дополнительный монитор, как датчик, считывающий информацию о телесных показателях, и как часть новой платежной системы Apple Pay.



Особенно аналитиков заинтересовала одна опция: программа "витуальное прикосновение", которое позволяет пользователю слышать сердцебиение собеседника в реальном времени. Это часть фитнесс-программы, но социологи предполагают, что она поможет преодолеть не только обездвиженность, но и нивелировать чувство одиночества.



Исследования показывают, что стук сердца дает тот же эффект близости, что и зрительный контакт. Люди, которые нуждаются в обществе себе подобных, слишком много времени проводят в виртуальном общении, а потому испытывают сенсорную и социальную депривацию. Новые технологии помогут качественно изменить виртуальное общение, приблизив его к реальному.
10.09.2014 12:25:53
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.