Ника Белоцерковская "Про еду. Про вино. Прованс"

15.12.2011 13:19

Про еду. Про вино. Прованс В продажу поступила новая книга Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс". Она открыла серию "Belonika & Les Chefs", названную по имени работающей второй год кулинарной школы в Провансе.

Ника Белоцерковская – издатель, автор кулинарных бестселлеров "Рецептыши" и "Диетыши", а также хозяйка первой "русской" кулинарной школы в Провансе.

Belonika – название блога Ники Белоцерковской, который собирает в месяц почти миллион просмотров. В нем она пишет о буднях во Франции и России и делится самыми разными вещами: от отпуска с семьей до покупки новой шляпы. Но главное – журнал полон рецептов блюд, смотря на которые, хочется если не сорваться готовить, то, как минимум, пойти поесть.

"Про еду. Про вино. Прованс" – это не просто кулинарный сборник или путеводитель. Это признание Ники в любви к Провансу. Здесь места, продукты и блюда, которые она выделяет для себя и которыми делится с читателем. Он узнает, что значит правильное оливковое масло, научится готовить салат "Нисуаз" и несколько вариантов буйабеса – знаменитого марсельского супа. Книга расскажет как про "визитные карточки" региона – лаванду, трюфели и прованские травы – так и про вещи, которые реже появляются на слуху – айоли и брандаду, например.

Про еду. Про вино. ПровансИстория о Провансе глазами Ники писалась почти два года. Первоначально для нее было собрано около 100 рецептов, а с появлением школы их количество возросло до 400. Все фотографии в книге сделаны самой Никой, она отсняла около 15 тысяч кадров. Но эта история была бы неполной без друзей Ники – выдающихся французских поваров, в сотрудничестве с которыми написана книга.

Сильвестр Вахид (Sylvestre Wahid) и его брат Джонатан Вахид (Jonathan Wahid) родились в Пакистане, в городе Котах. На сегодняшний день они – абсолютные звезды кулинарной индустрии. Сильвестр Вахид получил звание лучшего шеф-повара Франции в 33 года, что удивительно для такого возраста. Джонатан Вахид – официально признанный Чемпион Франции по кондитерскому делу, а его знаменитые пирожные макаронс стали чемпионами мира. Сейчас оба работают в культовом ресторане L'Oustau de Baumaniere, Ле-Бо-де-Прованс.

Арман Арналь (Armand Arnal) – повар первого во Франции био-ресторана La Chassagnette в Арле, получившего мишленовскую звезду. "Сад – это источник моего вдохновения", – говорит он. Его меню меняется в соответствии с сезоном, как дань уважения природе Камарга и ее натуральному ритму.

Про еду. Про вино. Прованс Еще один повар и герой книги – Ги Жедда (Guy Gedda). Внук, сын и племянник повара, Ги, можно сказать, "родился на кухне". Его называют отцом прованской кухни, так как именно он является ее подлинным знатоком, открывшим истинные рецепты кухни этого южного региона, и опровергшим множество связанных с ней заблуждений.

И последний, но не по заслугам – Бернар Шаттон (Bernard Chatton). Бернар – лауреат и победитель множества национальных и международных конкурсов кулинарного искусства, член Французской академии кулинарного искусства, обладатель медали "За особые заслуги", учрежденной Министерством сельского хозяйства Франции, а также член профессиональных жюри на государственных экзаменах по кулинарному искусству и гостиничному бизнесу.

"Если где-то и живут верховные демоны кулинарии, внимательно следящие за поварами, то 8 из 10 – точно в Провансе. Остальные 2 разбрелись по миру" – пишет Ника. В подтверждение – 368 страниц великолепных фотографий, 90 рецептов, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях Прованса, и, конечно, рассказ о местных винах.

Обсуждение
Димитрий тоже герой!
насколько известно, именно он редактор этой (и не только этой) книги!
Ура!
Комментировать


Ближайшие мероприятия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!