Вареники с вишневым джемом МахеевЪ

Добавил
120 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Вареники с вишневым джемом МахеевЪ
Ингредиенты
Мука - 250 гр
Вода - 100-110 гр
Яйцо - 1 не крупное
Соль - 1 ч.л без горки в тесто и 1/2 cn. л в воду для варки
Вишня без косточки 150 гр.
Джем вишневый МахееЪ 100 гр
Крахмал картофельный 1 ст.л. без горки
Масло сливочное - 50 гр
ВНИМАНИЕ! - вареники мы делаем с добавлением джема МахеевЪ. а потому , в рецепте нет ни грамма сахара. Достаточную сладость придает джем.
Приготовление
Вы помните слова песни Любови Успенской " Вареники с вишнями" ? "....Вареники с вишнями, вареники с вишнями,
В саду, как скаженные, поют соловьи..."
В общем, то ли эта песня возбудила аппетит, то ли далекие украинские корни периодически дают о себе знать, но захотелось нашему семейству вареников с вишней. Но не таких, как продаются в магазинах, а своих, самолепных. Самых, что есть украинских. Заглянув в морозильную камеру, стало понятно, что наших вишневых запасов на зиму, хватит максимум на на 10 вареников. Вот тут и пришла замечательная идея соединить вишню с вишневым джемом МахеевЪ!!!! Забегаю вперед скажу, это была одна из самых гениальных кулинарных идей! Вареники получились вкусные, ароматные, просто восхитительные!
Делюсь рецептом с Вами:
Муку обязательно просеиваем, добавляем соль, перемешиваем.
Делаем в муке воронку, для более удобного соединения с водой.
Вода для пресного теста должна быть комнатной температуры.
В воде разбалтываем яйцо.
Начинаем соединять жидкую часть с мукой. Добавляем всего пару ложек!
Затем начинаем (обеими руками) перетирать жидкость с мукой, в крошку.
Добавляем еще пару столовых ложек, перетираем в течении 1 минутки.
Полученное, хорошо промятое тесто закатываем в лепешку, заворачиваем в целлофановый пакет и уберем в кастрюльку с крышкой.
Кастрюльку с тестом убираем в более большую кастрюлю с теплой водой (буквально 2 стакана, самое главное не горячей) и оставляем на 1 час.
Пока наше тесто "отдыхает в тепле", приступаем к приготовлению начинки.
Размораживаем вишню, сливаем образовавшийся сок, в вишню добавляем джем МахеевЪ вишневый и картофельный крахмал
(крахмал необходим для того, чтобы начинка не растеклась во время варки).
Приступаем к раскатке теста, вырезанию "кругляшей"
( d -примерно 6 см) , и лепке вареников. Готовые вареники опускаем в кипящую ,слегка подсоленную воду и варим до всплытия вареников на поверхность. Готовые вареники извлекаем шумовкой, выкладываем в тарелку остужаем и посыпаем сахарным песком.

Любим вкусно покушать, полюбили и готовить!
Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!