Салат "Варежки" по-Махеевски

Добавил
40 минут
Интересность: 4 из 5. Оценок: 9
Салат
Ингредиенты
Рис - 1,5 стакана
Майонез "Махеевъ" сметанный - по вкусу
Крабовые палочки - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Томаты сливовидные - 2-3 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Приготовление
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Рис (в подсоленной воде) и яйца отварить, остудить.
Овощи промыть. Томаты нарезать небольшими кубиками, оставив для декора 2 шляпки. Огурец натереть на крупной тёрке. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Сыр и яйца (по отдельности - желтки и белки) натереть на крупной тёрке.
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, оставив для декора верхнюю оболочку красного цвета с одной из них.
Переходим к оформлению салата.
На большое блюдо выкладываем остуженный рис в форме 2 рукавичек, майонезом рисуем небольшую решётку на каждой из них. Выкладываем крабовые палочки, сыр и яичный желток, смешанные с майонезом, томаты, болгарский перец, майонез, яичный белок, огурцы (только на верхнюю часть рукавичек).
Запястья у варежек декорируем тонкими полосками из крабовых палочек, поочерёдно выкладывая то лицевой (красной) стороной, то оборотной (белой), заранее подготовленные томатные шляпки выкладываем на верхние части наших варежек, украшаем майонезом в виде снежинок (я использовала для этой цели зубочистку). Можно украсить по Вашему усмотрению, как подскажет фантазия: мелко нарезанным стружкой или кубиками болгарским перчиком, дольками огурца, звёздочками, вырезанными из оболочки крабовых палочек и т.п.
Вы обратили внимание, что я не добавляла в салат соль? Я это сделала целенаправленно, так томаты и огурец не будут давать сок, а "варежки" будут держать форму. На мой вкус, соли вполне достаточное количество добавляется в этот салат вместе с рисом (во время его варки), мне не пришлось подсаливать салат во время дегустации.
Могу Вам описать данный салат как очень сочный, а любителям суши он может вполне прийтись по вкусу, т.к. содержит в себе рис, крабовые палочки и огурец.
Попробуйте приготовить данный салат во время новогодних праздников и удивить им своих гостей. Надеюсь, всем он придётся по душе. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!