торт на пару(гусенок)

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
70гр.масла
2 ст.ложки меда
3 яйца
2 ст.ложки водки
2ст. сахара
1п.порошка для выпечки
3-4ст.муки
вишня
1000гр. сметаны(27-30%)
марцепан
200гр. масла
1/2ст.сиропа
пищевые краски
Приготовление
70гр.масла растопить на водяной бане+2ст.ложки меда+3 взбитых яйца+1стакан сахара+2ст.ложки водки,все мешать тчательно на бане пока масса не побелеет(около 5 мин.).К пропареной массе добавляем 1п.порошка для пиченья или немного соды,масса должна подняться пеной,прогрейте ее еще 1 мин.и добавте 2-2.5 стакана муки и выключить газ.На стол с мукой (1-1.5 стакана) выложить горячую массу и вымесить,разделить на 6-8 частей и выпекать тоненькие коржи(темп.200-250).Готовые коржи перемазать кремом и на кажды ложить по немногу вишни.Крем:1 кг.густой сметаны(27-30%)+1стакан сахара,все хорошо взбить.
На верхний корж крем не мазать и ставить пропитаться на 2 часа.Из картона вырезать трафорет гусенка и приложить к торту,обрезать края.По возможности марцепан покрасить в желтый цвет,тонко раскатать и покрыть торт.Взбить 200гр. масла с 1/2ст.сиропа и покрасить крем а желтый,розовый и красный цвета.Нанести ресунок на торт в виде петелек,а края рюшечькой.Поставить обязательно на час в холодильник.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 8
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 10
Интересность: 3 из 5. Оценок: 6
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.