Статья дня

кексик Эколмик

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
кексик Эколмик
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 2 Стакана
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 20 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Изюм — По вкусу
Ваниль и корица — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1,5 Стакана
Приготовление
1. Изюм заранее заливаю кипятком и оставляю, чтобы размокал (на 10-20 минут).
2. В миску просеиваю муку, так выпечка будет более воздушной, добавляю полторы столовые ложки разрыхлителя.
3. По вкусу добавляю корицу и ванильный сахар, я взял по пакетику каждой добавки.
4. В другую миску вбиваю яйцо, добавляю соль и сахарный песок, взбиваю венчиком.
5. Масло заранее достаю из холодильника, использую размягченное, кладу в миску к яйцам и взбиваю венчиком.
6. Вливаю молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваю.
7. Добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто консистенции густой сметаны.
8. С изюма сливаю воду, присыпаю его мукой, чтобы он лучше схватился с тестом.
9. Добавляю изюм в тесто и перемешиваю массу в последний раз
10. Формочку смазываю маслом и вливаю тесто, чтобы до верха оставалось место 1-1,5 сантиметра.
11. Выпекаю кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Готовые кексы выкладываю из форм и подаю к столу
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!