Жюльен по-молодоженски.

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2

Ингредиенты
Крупная луковица
400 г отварной куриной грудки
400 г грибов
300 мл сливок
сыр
соль
перец
Приготовление
Я назвала этот рецепт "Жульен по-молодоженски" потому, что он очень простой и приготовление этот блюда под силу даже неопытной хозяйке.
На холодной сковороде в растительном масле тушим лук, до прозрачности. Мне нравится бросать некрупно порезанный лук на холодную сковородку и тут же закрывать крышкой - в этом случае лук будет постепенно отдавать сок и кусочки лука будут тушится в "собственном соку".
Для лучшего сокоотделения лук сразу посолить.
Потому добавляем в лук, доведенный до прозрачности, грибы (замороженные или свежие, щампиньоны или белые - что вам больше нравится)
Тушим минут сорок, можно добавить еще масла, перца.
пока грибы с луком томятся, отварную куриную грудкурежем на кусочки, добавляем в смесь "лук - грибы".
Жарим некоторое время - минут 15- 20.
Потом добавляем сливки - лучше 35 % жирности.
Если вы хотите получить густой жульен, следует добавить к смеси "лук-грибы-курица" муку - пару столовых ложек. И обжарить смесь с мукой, тщательно перемешивая.
А потом уже добавить сливки.
Жульен разлить по кокотницам, добавить сверху тертый сыр по вкусу и поставить в духовку до расплавления сыра.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 8
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 10
Интересность: 3 из 5. Оценок: 6
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.