Желе " АССОРТИ "

Добавил
Интересность: 1 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов) :
- 100гр. ягод (фруктов);
- 1 стакан воды;
- 2,5 ст.л. сахарного сиропа;
- 7 гр. (пачка) желатина;
- 1/4 лимона
Приготовление
Это желе многослойное:
- желтый цвет (лимон);
- оранжевый (облепиха);
- красный (малина, клюква);
- зеленый (киви)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в
закрытой посуде на слабом огне в течении 30 минут.После чего протереть через сито.
Желатин предварительно замочить в холодной кипяченной воде на 40 минут. Затем
смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной
температуры и разлить его по бокалам. Заливать следующий слой желе надо после того
как полностью застынет предыдущий. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками
и ягодами.
P.S.: Можно еще сделать белый слой из сметаны и синий из черники
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 11
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.