Запеканка с кальмарами

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Вам потребуется: кальмары – 500 г, картофель – 6-8 шт., лук репчатый – 2 шт., растительное масло – 2-3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., панировочные сухари 3 ст. ложки, сливочное масло – 1-2 ст. ложки, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Подготовленное филе кальмаров опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 1-3 минут. Затем пропустите кальмаров через мясорубку или измельчите в комбайне. Вместе с нарезанным луком обжарьте полученный фарш в растительном масле, посолите, поперчите, перемешайте.

Из картофеля приготовьте пюре, немного остудите и добавьте в него яйцо. Перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте дно сухарями. Аккуратно выложите в нее половину пюре, затем кальмары с луком Ии закройте оставшимся пюре. Посыпьте сухарями и запекайте при температуре 250º С 6-8 минут.

Готовой запеканке дайте немного остыть, положите сверху плоское блюдо переверните форму и аккуратно снимите ее. Подавайте запеканку на стол, сбрызнув сливочным масло и украсив зеленью.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.