Ветчина домашняя (в ветчиннице)

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Ветчина домашняя (в ветчиннице)
Ингредиенты
Свинина 500 г
Бедро или грудка индейки/ курицы 500 г
Соль 8 г
Сахар 4 г
Коньяк (если есть) 1ст.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ст л
Лед 40 г
Приготовление
Половину мяса прокрутить на мясорубке (мелко), половину или нарезать некрупно, или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, перемешать оба вида фарша.
Добавить коньяк и специи, перемешать.
Лед лучше брать мелкий, или измельчить, добавить в фарш, за неимением льда можно взять ледяную воду, перемешать.
Хорошо перемешать фарш, до появления "нитей". На этом этапе можно добавить что-то по вкусу еще - оливки, сл. перец нарезанный и тд.
Очень плотно уложить фарш в ветчинницу, закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой, довести до 75-80С и варить 3 часа. Или до достижения температуры внутри мяса 68-70 градусов.

Далее опустить ветчинницу в холодную воду (не открывать), охладить и убрать в холодильник часов на 12.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!