Ветчина домашняя (в ветчиннице)

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2

Ингредиенты
Свинина 500 г
Бедро или грудка индейки/ курицы 500 г
Соль 8 г
Сахар 4 г
Коньяк (если есть) 1ст.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ст л
Лед 40 г
Приготовление
Половину мяса прокрутить на мясорубке (мелко), половину или нарезать некрупно, или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, перемешать оба вида фарша.
Добавить коньяк и специи, перемешать.
Лед лучше брать мелкий, или измельчить, добавить в фарш, за неимением льда можно взять ледяную воду, перемешать.
Хорошо перемешать фарш, до появления "нитей". На этом этапе можно добавить что-то по вкусу еще - оливки, сл. перец нарезанный и тд.
Очень плотно уложить фарш в ветчинницу, закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой, довести до 75-80С и варить 3 часа. Или до достижения температуры внутри мяса 68-70 градусов.

Далее опустить ветчинницу в холодную воду (не открывать), охладить и убрать в холодильник часов на 12.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 1 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.