Вегетарианский салат из моркови в кисло-сладком соусе.

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Морковь крупная - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Горошек зеленый - банка 200г.
Кетчуп "лечо" - 30г.
Уксус - 15-20г.
Сахар -15-30г.
Масло растительное - 15г.
Приготовление
Простой с виду салат с очень ярким вкусом. Готовим его всегда, когда ждем в гости вегетарианцев.

Морковь порезать соломкой на корейской терке или просто крупно потереть. Лук нарезать тонкой соломкой. Потушить не сковороде, чтобы морковь стала помягче, но с плотной сердцевиной.
Добавить в морковь кетчуп "лечо" - главное, не переборщить. Нам нужен легкий привкус томата и паприки, но вкус морокови не должен потеряться.
Далее добавляем уксус и сахар - наша цель: сделать смесь кислой и сладкой одновременно. Вкус может быть чуть более резким, чем требуется.
Когда морковь остынет и пропитается маринадом, добавляем в нее зеленый горошек - он придаст свежесть блюду и гармонично соединит все вкусы.

Вот такое простое блюдо но с очень необычным вкусом, которым Вы сможете удивить гостей.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.