Ватрушки с картофельным пюре

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
Для теста:
Мука 500 г
Дрожжи 10 г
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Сахар 20 г
Масло сливочное "Экомилк" 50 г
Для пюре:
Картофель 1 кг
Молоко 350 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное "Экомилк" 80 г
Соль
Приготовление
Для начала нужно приготовить тесто. Можно воспользоваться готовым дрожжевым, либо самостоятельно замесить. Для этого смешиваем дрожжи с сахаром и добавляем теплую воду, оставляем минут на 10. В теплое молоко добавляем размягчение масло, вливаем дрожжи, соль. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем в тепле на 30-40 минут.
В отваренный картофель добавляем теплое молоко, масло, соль, яйца. Толкушкой размягчаем картофель до состояния пюре.
Из готового теста формируем лепешки, делаем углубления и добавляем пюре. Ватрушки ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаемого 30 минут. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.