Статья дня

Тыквенный суп-пюре

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
Тыква - 500 гр мякоти,
Репчатый лук - 1 шт,
Молоко - 200 мл,
Сливочное масло - 30 гр
Петрушка для украшения
Тыквенные семечки
Соль и приправы по вкусу
Приготовление
Лук порезать кубиками.
Мякоть тыквы нарезать кубиками.
На сливочном масле обжарить лук и добавить тыкву. Посолить, добавить приправы по вкусу, влить полстакана воды, тушить около 20 мин.
Переложить в блендер готовое пюре и измельчить. Добавить горячее молоко и снова измельчить блендером.
Перелить в кастрюлю и прогреть, но не доводить до кипения, иначе молоко может свернуться.
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде, почистить.
Суп-пюре разлить по тарелкам, украсить листьями петрушки и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

Личный рецепт
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!