Творожный пирог с ягодами, рецепт с фото

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
творог - 600 граммов,
ягоды: черника - 300 граммов, клубника - 100 граммов,
манная крупа - 100 граммов,
натуральный йогурт - 80 миллилитров,
яйцо - 1 штука,
коричневый тростниковый сахар (можно обычный)- 20 граммов,
сливочное масло, мука, сахарная пудра.
Приготовление
Помещаем в глубокую чашу творог, манную крупу и сахар.

Перемешиваем.

Добавляем в творожную смесь яйцо.

Снова всё перемешиваем.

Вливаем в чашу йогурт.

Тщательно перемешиваем содержимое чаши так, чтобы творожная масса стала воздушной и однородной.

Смазав форму для выпекания слегка сливочным маслом, немного обсыпаем мукой.

Помещаем в форму, примерно, половину теста.

Сверху делаем слой из черники (2/3 этих ягод).

Помещаем остальную часть теста в форму.

Высыпаем оставшиеся ягоды черники.

Нарезаем клубнику.

На поверхности пирога красиво раскладываем клубнику, немного посыпав её сахарной пудрой.

Десерт выпекаем в разогретой (180 градусах) духовой печи около 45 минут. Извлекаем пирог из формы нужно только в тот момент, когда он остынет.

В таком случае выпечка уже будет самостоятельно держать форму и не развалится. Творожное наслаждение с ягодами готово!
Рубрики:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.