Творожная запеканка-торт с джемом ТМ МахеевЪ

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2

Ингредиенты
Джем ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды» - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Творог — 300 г
Яйцо куриное (С1) — 3 шт
Масло сливочное (размягченное ) — 120 г
Сахар — 75 г
Крупа манная — 35 г
Мука пшеничная -1 ст. л.
Творог жирный - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Приготовление
1) 100 граммов размягченного сливочного масла взбить на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ванильный сахар, до получения гладкой однородной массы.
2) Не прекращая процесс взбивания добавить по одному яйца (каждый раз тщательно взбивая).
3) Уменьшить скорость миксера и небольшими порциями ввести предварительно протертый через сито творог и манную крупу.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Смазать сливочным маслом (20 г) форму для выпечки (d 16 см), припылить мукой, выложить в нее творожную массу и разровнять.
4) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной.
5) Готовую запеканку освободить от формы, охладить.
6) Смазать середину запеканки джемом ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды», оформить бортик из творожного крема.
7) Для приготовления крема творог комнатной температуры пробить блендером до гладкого состояния, добавить сахарную пудру и мягкое сливочное масло, взбить.
Приятного чаепития!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.