Треугольники с тыквой

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Треугольники с тыквой
Ингредиенты
Для слоеного теста: 400гр пшеничной муки, 180гр масла Сливочное Экомилк, 1шт яйцо куриное, 60мл воды, соль

1желток для смазывания пирожков, 1ст.л растительного масла для смазывания формы

Для начинки: 600гр тыквы, 2шт репчатого лука, соль, перец, 20гр масла Сливочное Экомилк
Приготовление
Сначала замешиваем тесто. Для этого делаем горку из муки, кладем на нее резаное масло и хорошенько рубим ножом (руками лучше не работать, масло растает), далее добавляем яйцо, воду и соль, быстро замешиваем тесто и убираем в холодильник под пленку.

Готовим начинку. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, и режем мякоть на мелкие кубики (чуть менше 1см), лук мелко режем и обжариваем до золотистой корочки. По вкусу солим и перчим тыкву и добавляем обжаренный лук, всё хорошо перемешиваем.

Достаем тесто из холода, раскатываем и режем на квадраты (примерно 10см), кладем большую столовую ложку начинки и маленький кубик (равный тыквенному кубику) сливочного масла, защипываем треугольником. Кладем на смазанный противень и сверху смазываем желтком (в желток добавить немного воды). Выпекаем в заранее разогретой до 180градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!