Торт "Птичье молоко"

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Коржи:130 гр слив. масла, 1 стакан сахара,3 яйца,1 ч.лож. соды(погасить), 1 стакан муки,3 ч.лож. какао
Крем:300гр слив. масла, 1,5стакана сахара,2 стакана молока,3 ст.лож.манки,2 лимона
Глазурь:4 ст.лож.сметаны, 1 ст.лож.слив.масла,6 ст.лож. сахара, 4 ст.лож.какао
Приготовление
Коржи: (все взбивать миксером)растопить масло, всыпать сахар, вбить по одному яйца, добавить соду, всыпать муку(тесто по консистенции как густая сметана), разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа, остудить, разрезать на 2 части(сделать из двух коржей четыре)
Крем: растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу из молока и манки, но без сахара и соли, остудить. Прокрутить на мясорубке лимоны и добавить в остывшую кашу, масло с сахаром туда же, все взбить и в холодильник на 20 мин.
Глазурь: Закипятить сметану,добавить какао, масло сахар. Кипятить на медленном огне 10 мин. до загустения, слегка остудить.
Сборка: Коржи смазать кремом, сверху полить глазурью и поставить в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.