Статья дня

Теплый салат из шампиньонов и семечек

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Теплый салат из шампиньонов и семечек
Ингредиенты
Листовой салат — 2 шт. (внутрь) + еще несколько для раскладывания на них;
Мелкие или резаные шампиньоны (свежие или из заморозки) — 200 г.;
Семечки подсолнуха очищенных — 2 ст. л.;
Резаная петрушка — 2 ст. л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Сливочное масло — 1 ст. л.;
Лимонный сок — 1-2 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.

Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лимонным соком.

Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.

Грибы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями.

Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.

Ваша оценка

журнал Гастроном
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!