Сырный суп с креветками

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
плавленый сыр - 140 гр.,
креветки (очищенные) - граммов 150,
вода - около литра,
картошка - три - четыре штуки,
соль и чёрный перец - по полчайной л.,
куркума - щепотка.
Приготовление
Для нашего будущего, фактически, крем-супа с креветками чистим картошку от кожуры, промываем её, нарезаем кусочками небольшого размера и добавляем в ёмкость с водой. Отвариваем её до готовности.

Помещаем отваренную картошку в чашу блендера. Взбиваем содержимое в нежное и однородное пюре.

Перемещаем картофельное пюре обратно в кастрюлю с оставшейся водой. Перемешав (можно венчиком) до однородного состояния,

всыпаем в ёмкость размороженные (не забудьте их почистить) креветки. Доводим всё до кипения.

Натерев крупно на терке плавленный сыр,

выкладываем его в суп.

Перемешав, варим первое на слабом огне до того времени, пока сыр совсем не растает. При этом содержимое лучше всего помешивать, чтобы не оставалось комочков от него.

Добавляем соль и специи.

Разливая суп с креветками на порции, каждую сверху посыпаем небольшой горсточкой другого тёртого сыра - пармезана.

Сразу подаём первое блюдо к столу.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 3 из 5. Оценок: 3
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 2 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.