Свинина, нашпигованная сыром и овощами

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
На 4 порции нам понадобится:

800 г свинины, 2 ст. л. соевого соуса, сок 0,5 лимона, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 1 морковь, 1 стебель черенкового сельдерея, 0,5 головки чеснока, 3 ст. л. растительного масла

Для гарнира: 200 г мелкой стручковой фасоли, 4 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление
Мясо вымыть. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Соевый соус, лимонный сок и лук смешать в миске. Залить мясо получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 2 ч.

* Мясо можно замариновать и накануне. Но в этом случае его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Морковь и сельдерей очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Длина брусочков должна соответствовать длине куска мяса. Так же, брусочками нарезать сыр. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам.

Мясо вынуть из маринада (маринад сохранить). С помощью длинного тонкого ножа сделать в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Просунуть в прокол стержень для шпигования, продвинуть его как можно дальше. Вложить внутрь стержня полоску моркови. Зафиксировав ее рукой, осторожно вынуть стержень. Аналогичным образом нашпиговать мясо морковью, сельдереем, сыром и чесноком - через приблизительно равные интервалы.

* При запекании мяса сыр расплавится, и на срезе будут видны только морковь, сельдерей и чеснок.

В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

Разогреть духовку до 220C. Обжаренное мясо положить в форму для выпечки, добавить маринад, закрыть фольгой, запекать в духовке 1,5 ч.

Приготовить гарнир. Фасоль вымыть, отрезать кончики; припустить в кипящей подсоленной воде 2 мин., откинуть на дуршлаг. Яйца взбить со сметаной.

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить, помешивая, фасоль 3 мин., залить взбитыми яйцами и готовить еще 3-4 мин. под крышкой.

Кстати

Профессиональные повара шпигуют мясо с помощью специальной иглы с шарнирным фиксатором. Но существует и более простое приспособление - длинный стержень полуовальной формы.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.