Суп овощной "Летний вальс" от Буськи

Интересность: 4 из 5. Оценок: 2

Ингредиенты
Перец болгарский, черный и красный, баклажан, кабачок, Картошка, спаржа, лук, помидор, пара куриных ножек или грудка, базилик, киндза, петрушка, укроп свежие, соль, сахар или мед, сухарики.
Приготовление
Для начала куриные части (2 грудки или 3 ножки) поместим в кастрюлю с водой (4-5 л), проварим минут 10. Затем бросаем в суп очищенные и мелко порезанные небольшие кабачок и баклажан. Потом чистим, режем, бросаем в суп по порядку следующие овощи: болгарский перец (3-4),спаржа (5-7), картошка (1-2 небольших), лук (1), красный перец (1/20, в зависимости от крепости и вкусовых предпочтений). Когда все овощи уварятся, солим суп по вкусу, добавляем 2-3 ч.л. сахара или ст. л. меда, черный перец. Вынимаем куриные ножки из супа, снимаем мясо с кости, режем, бросаем в суп. Когда суп почти готов - добавляем 2-3 средних помидора (предварительно снимаем кожицу), и пряные травы (базилик, укроп, киндза, петрушка).
Суп можно варить без спаржи. Помидоры можно заменить томатной пастой или соком, мясо - телятиной или говядиной. Если увеличить пропорции овощей - получится вкусное и сытное рагу. Суп очень любят дети, иногда это единственный способ накормить их овощами. Подавать можно с ржаными сухариками. Блюдо очень вкусно в прохладном и теплом виде.
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 3
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.