Суп из чечевицы по-эльзасски

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Стакан чечевицы, 2-3 луковицы, бутылка сухого красного вина, 100 г копченой корейки, мясной бульонный кубик, лавр, 2 гвоздички, картофель, морковь, полстакана сливок.
Приготовление
Стакан чечевицы перебрать, промыть и залить бутылкой сухого красного вина. Оставить на ночь. На следующий день готовим суп. Нарезать кубиками 100 г копченой корейки, слегка обжарить и прибавить к ней 2-3 луковицы кольцами. Пожарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить почти литром мясного бульона из кубика, добавить лук и корейку, лавр, 2 гвоздички. Варить при слабом кипении около часа, затем прибавить нарезанные кубиками картофель и кружочками морковь, посолить и сильно поперчить, бросить в суп щепотку сахара, влить полстакана сливок. Дать вскипеть и тут же начинать разливать суп по тарелкам.
Рубрики:
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Интересность: 2 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.