Суп "А-ля харчо" с фрикадельками

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Ингредиенты
Фарш говяжий - 200 гр
Рис - 100 гр
Картофель (средний) - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп "Махеев" ("Чили") - 6 ст. ложек
Чеснок - 4 зуб.
Приправа "Хмели-сунели" - 1 ст. ложка
Зелень
Вода
Масло раст. - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приготовление
Предлагаю вариант аппетитного острого супа.
Лук режем кубиками, обжариваем до золотистости на растительном масле.
Морковь трём на тёрке, кладём к луку, обжариваем 2 минуты.
Добавляем кетчуп "Махеев", сюда подходит лучше всего "Чили", так как суп должен быть острым.
Если у вас другой кетчуп "Махеев", то добавьте свежий или сухой чили по вкусу.
Тушим овощи в кетчупе на среднем огне 2 минуты.
В кастрюлю наливаем 3 л воды, кладём промытый рис, доводим до кипения.
Кладём порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения и варим 5 минут на среднем огне.
К говяжьему фаршу добавляем соль, перемешиваем, лепим фрикадельки размером с грецкий орех.
Кладём фрикадельки в суп, доводим до кипения, кладём тушёные в кетчупе овощи, соль по вкусу, приправу "Хмели-сунели", перемешиваем, доводим до кипения.
Варим суп 15 минут на среднем огне.
Мелко режем чеснок и зелень (укроп, петрушка, кинза), кладём в суп. Отключаем огонь.
Даём настояться 15 минут, подаём суп горячим.
Приятного аппетита!

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 2 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.