Стейк из говядины с кус-кусом и грибами

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

Ингредиенты
Для стейка:

Говядина – я брала тазобедренную часть
Перец черный свежемолотый
Соль
Оливковое масло
Кетчуп «Махеев»

Для соуса:

Кетчуп «Махеев»
Зелень

Для гарнира:

Шампиньоны
Кус-Кус
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Перец черный свежемолотый

Для подачи:

Листья салата
Кетчуп «Махеев»
Помидоры черри
Розмарин
Петрушка
Укроп
Оливки
Перец черный свежемолотый
Мини-багеты домашнего приготовления
Приготовление
Приготовление:

1. Стейк говядины нарезаем поперек волокон. Солим, перчим, смазываем тонким слоем кетчупа «Махеев», поливаем оливковым маслом.

2. Маринуем при комнатной температуре не менее 30 мин.

3. Разогреваем духовку до 200⁰С.

4. Разогреваем сковороду-гриль до появления легкого дымка.

5. На разогретую сковороду выкладываем стейк и обжариваем по 1 мин с каждой стороны.

6. Ставим стейки в разогретую духовку на 7 мин.

7. Готовим гарнир. Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В конце приготовления солим, перчим.

8. Кус-кус заливаем кипящей водой в соотношении 1:2. Накрываем крышкой, даем настояться 10 мин. Приправляем солью, перцем. Добавляем сливочное масло.

7. Декорируем тарелку кетчупом «Махеев», зеленью, листьями салата и помидорами черри.

8. Выкладываем готовый стейк и гарнир на тарелку. Подаем с домашними мини-багетами.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт:

Посмотреть еще рецепты:
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.